Водоснабжение населенных пунктов, оставшихся ночью без водоснабжения вследствие обстрела окрестностей станции Южно-Донбасского водовода, утром в четверг восстановили.

Из-за обстрелов вторую неделю жители прифронтовой Авдеевки остаются без газоснабжения, а Александровки – без воды.

Более 80% жителей населенных пунктов Донетчины, которые неделю оставались без водоснабжения, получили воду.

Работникам КП «Компания «Вода Донбасса» удалось запустить насосную станцию Южнодонбасского водопровода, которая была обесточена в результате обстрела.

Во время общения с прессой в Покровске Донецкой области Президента Украины Петра Порошенко спросили о том, когда на Донетчине прекратятся перебои с водоснабжением.

Насосная станция Южно-Донбасского водовода на Донетчине отремонтирована и запущена в тестовом режиме.

Опубликован график развоза воды для жителей Донецкой области, которые остались без водоснабжения в результате обстрела насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода.

На Донетчине энергетики восстановили электроснабжение по двум вводам насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода.

Жители населенных пунктов Донетчины, которые остались без водоснабжения в результате остановки насосной станции, жалуются, что к ним доставляют лишь техническую воду сомнительного качества и обвиняют власти в том, что не было сделано резервное водоснабжение.

Несмотря на продолжающийся военный конфликт и регулярные обстрелы важных инфраструктурных объектов в зоне АТО, в Донецкой области до сих пор не нашли альтернативного источника водоснабжения.