По данным Киевского международного института социологии, 72% жителей Украины обеспокоены войной на Донбассе. Также жителей страны волнуют уровень жизни (60%), экономическая ситуация (47%) и безопасность Украины (21%).

Лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что считает Россию виновной в развязывании войны на Донбассе.

32% переселенцев в Украине страдают от посттравматического стрессового расстройства из-за войны на востоке страны. 

Жителей России больше не волнует судьба «дружественных» фейковых республик Донбасса и война в Украине.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию, поскольку пришло время перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

На Донетчине состоялась премьера короткометражного художественного фильма «Рубеж реальности», снятого начинающим режиссером из Краматорска.

Из-за военного конфликта на Донбассе ВВП Украины в минувшем году упал на 20.4%

Истории бойцов добровольческих батальонов и ВСУ из числа жителей Донбасса, которые встали на защиту родного края, объединил проект «Поєднані».

Фильм о войне на Донбассе под названием «Позывной Бандерас» снимают под Одессой.

На 70-м Каннском международном кинофестивале состоялся премьерный показ  драмы «Иней» (Frost) литовского режиссера Шарунаса Бартаса «Иней» с Ванессой Паради в главной роли. Фильму о войне на Донбассе зрители аплодировали стоя и кричали "Браво!"