На оккупированной части Донецкой области острая нехватка врачей, некомплект медработников больше половины от штата.

В начале апреля все медучреждения оккупированной Донетчины получили письмо от так называемого «минздрава ДНР», в котором работникам медицины рекомендовалось не покидать неподконтрольный Донбасс.

Обеспеченность врачами Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на Донетчине составляет всего лишь 40%.

В конце января в больницы Марьинского и Бахмутского районов приедет мобильная бригада узких специалистов из 6-й горбольницы Днепра, чтобы обследовать местных жителей, проживающих на линии соприкосновения.

В центральную районную больницу Попасной на Луганщине прибыла команда врачей из Ивано-Франковска.

В Покровске Донецкой области будут судить двух врачей, которые в 2015 году не оказали своевременную помощь 55-летней женщине, из-за чего она вскоре умерла.

Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении покровским врачам, из-за неправильного диагноза которых умерла пациентка.

Врачи в больницах Макеевки просят пациентов оплачивать им такси или бензин - в противном случае медики отказываются выезжать на вызов. Об этом сообщают макеевчане в местной группе «Типичная Макеевка», передает ИА «Вчасно».

Сотрудники Дзержинского отделения полиции проводят досудебное расследование по факту смерти ребенка. Предварительная причина смерти - интоксикация вследствие гнойной пневмонии, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию пресс-службы Дзержинского отделения полиции ГУ НП в Донецкой области.

Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.