Донецкий национальный технический университет, который уже третий год работает в прифронтовом Покровске, получил современное оборудование для оснащения межфакультетского центра.

Магистранты факультета машиностроения, экологии и химических технологий Донецкого национального технического университета (ДонНТУ), который переехал в Покровск Донецкой области, проходят стажировку в Германии.

Для выпускников Донецкой и Луганской областей, в том числе и с оккупированных территорий, разработана дорожная карта для получения образования в украинских ВУЗах.

Студенты эвакуированного из Донецка технического вуза представили свои разработки на международной выставке Еlcom Ukraine 2017 в Киеве.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, который из-за военного конфликта  переехал в Старобельск, получил Гран-при международной выставки учебных заведений.

«Східний освітній форум» в 50 км от Донецка будет проходить 15-16 февраля — 250 специалистов из сферы образования и науки со всей Украины собрались вместе, чтобы сформировать предложения по внедрению образовательных реформ.

В Бахмуте задержали на взятке доцента кафедры психологии и педагогики Горловского института иностранных языков.

Донецкий национальный технический университет, который из-за боевых действий был вынужден переехать в Покровск, по итогу 2016 года вошел в 25-ку лучших вузов страны.

Сегодня Донецкому национальному университету, который в 2014 году был эвакуирован в Винницу, было официально присвоено имя поэта и диссидента Василя Стуса.

Непризнанный «Донецкий национальный университет» на оккупированной территории внедряет обучение по пяти новым направлениям, среди которых нанотехнологии.