Стипендия студентов оккупированных учебных заведений Донбасса вдвое ниже той, которую получают учащиеся в остальной Украине.

В Северодонецке представили механизм выплат пенсий гражданам, проживающим на временно неподконтрольных территориях Донбасса, который разработали представители общественных и международных организаций совместно МинВОТ.

Пенсионные фонды  и органы соцзащиты начали массово приостанавливать все социальные выплаты переселенцам по так называемым «спискам СБУ».

В результате индексации социальные стандарты в Украине вырастут на 5,2%.

Жители Краматорска, которым исполнилось 100 и более лет, будут получать ежемесячную муниципальную стипендию.

Служба безопасности Украины выявила, что более 800 переселенцев, получающих социальные выплаты в Станично-Луганском районе, на самом деле постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

Правительство установило необходимость физической идентификации переселенцев-пенсионеров в Ощадбанке до получения ими платежной карты каждые 3 месяца.

Cегодня, 20 декабря,  на правительственном комитете был одобрен проект постановления, согласно которому пенсионные выплаты тем, кто, согласно графику, должен получить пенсию в начале января 2017 года, будут осуществлены в конце декабря 2016 года, как это произошло и в прошлом году.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий признал, что работникам бюджетной сферы и пенсионерам на территории оккупированной Луганщины задерживают выплаты пенсий и зарплат.

Пенсионеры оккупированной Луганщины остались без денег – подконтрольный боевикам так называемый «пенсионный фонд ЛНР» объявил, что старт ноябрьских пенсионных выплат откладывается.