В Краматорске Донецкой области силовики при получении взятки задержали начальника одного из отделов местного городского совета.

В прифронтовом Мариуполе начинает работу «Летняя муниципальная школа», в которой будут готовить управленческие кадры для структурных подразделений исполкома.

Представители депутатского корпуса Святогорсокого горсовета, которые в меньшинстве, находятся в оппозиции к действующему мэру и обвиняют его в торможении процессов децентрализации.

Нацагентство по вопросам противодействия коррупции не получило декларации о доходах от представителей партии «Возрождение» из горсовета прифронтового Покровска Донецкой области.

В Краматорске Донецкой области принято решение о повышении стоимости проезда в троллейбусах в полтора раза. 

На Донетчине местный депутат небольшого шахтерского городка Покровска задекларировал за 2016 год миллионное состояние, предприятия и фирмы, 30 авто, недвижимость и банковские сбережения.

Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого. 

Лишь 4 горсовета Донетчины из 11 смогли набрать половину максимальной суммы баллов в рейтинге эффективного сотрудничества с общественностью. 

В Мариуполе призывают оставлять еду возле мусорных контейнеров, чтобы поддержать таким образом бездомных и малоимущих жителей города.

На Донетчине в Покровске активисты выявили чрезмерную тягу органов местного самоуправления к публичности, которая регулярно конвертируется в круглые суммы, поступающие на счета местных телеканалов и газет.