Несколько микрорайонов Севередонецка Луганской области отведут под застройку социального жилья для внутренне перемещенных лиц.

Верховная Рада приняла проект закона № 4550, согласно которому переселенцам будет компенсироваться 50% стоимости строительства или покупки жилья.

В прифронтовой Авдеевке собственников квартир, поврежденных в результате прямых попаданий, освободят от оплаты коммунальных услуг.

Боевики «ЛНР» «официально» разрешили проникать в дома местных жителей в их отсутствие.

В этом году готовы восстановить 50 домов частного сектора, пострадавших в результате проведения боевых действий.

Волонтеры странствующего лагеря «Будуємо Україну разом» помогут восстановить жилье семьям переселенцев, которые проживают в Покровском районе Донецкой области.

Волонтеры помогут восстановить жилые дома, пострадавшие в результате обстрелов в поселке Сартана возле Мариуполя.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц изучает возможность выкупа государством у граждан права собственности на жилье, которое находится на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областях.

Лисичанск станет первым городом, где начнет свою работу странствующий волонтерский лагерь «Будуємо Україну разом».

В прифронтовом Бахмуте отстраивают два дома, которые станут общежитиями для участников АТО, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков, который был эвакуирован из оккупированной Горловки.