В прифронтовом Мариуполе будет достроен жилой комплекс, квартиры в котором получат судьи, которые выехали с оккупированных территорий.

В Киеве на Майдане Незалежности дети-переселенцы с Донбасса нарисовали на асфальте дома своей мечты и отправили Президенту Украины письма, в которых рассказали о своей главной мечте – обрести дом.

В Киеве в День защиты детей на Майдане Незалежности дети-переселенцы с Донбасса нарисуют дома, в которых хотели бы жить и напишут письма президенту Украины Петру Порошенко.

В Рубежном на Луганщине переселенцам выделят более 150 квартир в специально реконструированных для них домах.

Строительство 7 многоэтажек для переселенцев и воинов АТО в Северодонецке на Луганщине не может начаться из-за бездействия местных депутатов.

Проект по обеспечению жильем переселенцев, стартовавший еще в 2014 году за счет средств Европейского Союза, длительное время тормозился по разным причинам. Год назад произошел его перезапуск и в этом году начались работы по реконструкции.

Строительство объектов социального жилья для внутренне перемещенных лиц по программе «Восстановление и обновление муниципальной инфраструктуры на Востоке Украины» должно начаться в 2018 году.

В Луганской области намерены реализовать большой проект по строительству жилья для воинов АТО и переселенцев.

Несколько микрорайонов Севередонецка Луганской области отведут под застройку социального жилья для внутренне перемещенных лиц.

Верховная Рада приняла проект закона № 4550, согласно которому переселенцам будет компенсироваться 50% стоимости строительства или покупки жилья.