В прифронтовом Бахмуте отстраивают два дома, которые станут общежитиями для участников АТО, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков, который был эвакуирован из оккупированной Горловки.

В Украине нет законодательной базы для возмещения ущерба за утраченное и разрушенное в зоне АТО частное жилье. 

9 января состоится онлайн презентация проекта "Свой дом своими руками" по строительству собственного жилья для переселенцев и воинов АТО .

Для переселенцев в 2017 году построят 25 тысяч квадратных метров социального жилья.

Из бюджета Луганской области на жилье для переселенцев выделено 150 миллионов гривен – семьи ВПЛ получат примерно 200 квартир.

Представители общественных организаций рассказали об изменениях в законодательстве относительно социальной защиты внутренне перемещенных лиц.  

Для нужд переселенцев в общежитиях Краматорска выделят 84 квартиры. Тех, кто остро нуждается в жилье, просят зарегистрироваться.

В бюджете Украины на 2017 год заложили 3 миллиарда 200 миллионов гривен на поддержку программы помощи переселенцам в городах. Порядка 200 миллионов гривен из этой суммы будет направлено в Мариуполь.

На Донетчине разработали проект обеспечения отдельных категорий граждан области доступным жильем.

В 2017 году в четырех городах Донецкой области – Краматорске, Покровске, Бахмуте и Мариуполе могут построить новые многоквартирные дома для переселенцев.