Вступили в силу законы "О бюджете Украины на 2017 год" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". 

В 2017 году минимальная зарплата сотрудников ГСЧС составит пять тысяч гривен. Сегодня минимальный оклад спасателей равняется трем тысячам гривен.

Общий долг по заработной плате на предприятиях Донетчины составляет 340 млн грн, причем 90% от всей суммы задолженности – на экономически активных предприятиях.

По информации «республиканского» центра занятости в оккупированном Донецке за низкоквалифицированный труд платят больше, чем специалистам с высшим образованием.

Долги по заработной плате на предприятиях Донецкой области составляют почти 20% от долгов по всей Украине.

Министерство энергетики и угольной промышленности выделило 200 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате шахтерам.

Средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью занятых 10 человек и больше) Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) в июне 2016 года составила 5999 грн.

В январе–апреле 2016 года среднемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений и организаций (с численностью занятых 10 и больше человек) составила в области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) 5656 грн.

При вмешательстве Красноармейской городской прокуратуры шахтерам ГП «Селидовуголь» выплачено более 14 млн гривен долга по зарплате.

На шахтах ГП «Красноармейскуголь» до сих пор не выплачивают долги по зарплате за 2015 год. Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков г. Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов, передает пресс-служба НПГУ.