Идеолог «русской весны» и один из основоположников так называемой «ДНР» Константин Долгов пригласил украинскую певицу Светлану Лободу выступить в оккупированном Донецке.

В оккупированном Донецке громко отпраздновали трехлетие фейкового референдума о «независимости» так называемой «ДНР» - в город со всей области свезли бюджетников для участия в праздничном «шествии», а затем на стадионе «Олимпийский» перед дончанами выступили давно не популярные в РФ «звезды» российской эстрады.

11 мая «ДНР» собирается отметить третью годовщину со дня проведения незаконного референдума «о государственной самостоятельности».

В Краматорске у музыкантов украинской группы Mozgi после концерта исчезла часть музыкального оборудования.

В Краматорске активисты общественного движения «Краматорские пчелки» вместе с командой народного артиста Украины Фемия Мустафаева провели мероприятие «Небесный квадрат военного волонтера», на котором состоялась ярмарка-продажа изделий ручной работы волонтеров. Также волонтеры и все желающие приняли участие в плетении маскировочных сетей для военных в зону АТО.

Артисты творческого объединения «Музичний батальйон» выступят с бесплатными концертами в двух городах Донбасса.

Известная львовская инди-группа «Один в каное» выступит с благотворительным концертом в Рубежном Луганской области.

30 звезд мировой и украинской музыки соберутся в Мариуполе на самый масштабный музыкальный фестиваль Донбасса - MRPL City 2017.

Музыканты образцово-показательного оркестра ВСУ вместе с другими украинскими исполнителями, выступят с благотворительным концертом в прифронтовом Покровске.

Популярная киевская поп-рок-группа «Антитела» привезла в Покровск новый альбом и встретилась с местной молодежью.