Власти РФ в очередной раз заявили, что не планируют интегрировать оккупированные территории Донбасса в Россию.

Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого. 

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что хочет провести на оккупированной Луганщине референдум о присоединении Донбасса к России.

Кремль нашел куда продавать вина из оккупированного Крыма – продукцию винодельческой отрасли россияне намерены поставлять на оккупированные территории Донбасса.

СБУ обнародовала доказательства вмешательства и финансирования Россией дестабилизации ситуации в стране.

Президент РФ Путин подписал указ о признании Россией документов боевиков. Это вызвало волну критики со стороны украинских и западных политиков. 

При согласии Кремля главарь т.н. «Всевеликого Войска Донского» в Ростовской области готовит формирование казаков для участия в боевых действиях на Донбассе.

В российском Кремле  признали, что оккупированные районы Донбасса принадлежат Украине.

Оптимистичное мнение о дальнейшей судьбе Донбасса и Крыма высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Во время освобождения из плена «ЛНР» украинца Владимира Жемчугова, который потерял обе руки после подрыва на растяжке, пророссийский пропагандист Грэм Филлипс пытался сорвать процесс, провоцируя и оскорбляя представителей украинской стороны.