Вернувшись с фронта в мирные города, воины АТО вынуждены продолжать борьбу, но уже не с внешним врагом, а бюрократической государственной машиной и простым равнодушием, которые сводят на нет все положенные законом преференции. В ситуации разбирались журналисты ИА «Вчасно».

Украинцы предлагают лишить статуса участников боевых действий полицейских, спасателей и некоторых подразделений НГУ, которые никогда не были на передовой.

Вступили в силу законы "О бюджете Украины на 2017 год" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". 

В Мариуполе ТТУ не может покрыть свои расходы и работает в убыток из-за большого количества льготников – городские власти считают, что монетизация льгот сможет исправить ситуацию.

Украинцы, имеющие льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и оформившие субсидию, будут лишены льгот на период получения субсидий.

Красноармейское управление соцзащиты населения информирует жителей города о порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом доходов семьи с 1 июля 2015 года.