Активисты гражданской сети «Опора» проанализировали декларации народных депутатов из Донецкой области, в результате чего выяснили, на какие средства живут парламентарии.

Журналисты назвали имена и составили рейтинг народных депутатов, которые с 2008 года делают бизнес на государственных подрядах, зарабатывая больше всех. 

В этом году пятеро народных депутатов от Донецкой области пропустили более 90% голосований в Верховной Раде Украины.

Народного депутата Сергея Дунаева из Лисичанска Луганской области, представляющего в Верховной Раде округ №107, поймали на кнопкодавстве во время голосования. 

Журналистам удалось сфотографировать смс-переписку нардепа от Донбасса Евгения Геллера и представителя «Оппоблока», которые обсуждали рост прибыли энергетического холдинга Рината Ахметова "ДТЭК".

В 2016 году народный депутат ВРУ от Мариуполя Сергей Тарута не был обеспокоен будущим своих земляков и всех украинцев, пропустив 36% заседаний в парламенте и не голосовав ни за один важный для страны законопроект.

Народный депутат от «Оппоблока» Денис Омельянович, представляющий интересы жителей Донецкой области, округа №49 (Покровский и Константиновский районы, Константиновка, Дружковка) пропустил более 70% заседаний Аграрного комитета ВР.

В Торецке Донецкой области, недалеко от линии соприкосновения, где люди особенно нуждаются в помощи и решении актуальных проблем, избиратели не смогли ответить на вопрос о том, как работает их представитель в Верховной Раде.

9 лютого у Верховній Раді активісти руху «Чесно» спіймали п'ятьох депутатів, які кнопкодавили під час голосування. Серед «героїв» є і представник з Донбасу Євген Гєллєр. 

Более половины пленарных заседаний в Верховной Раде в 2016 году пропустил народный депутат Евгений Геллер, представляющий интересы трех городов Донетчины — Покровска, Мирнограда, Доброполья.