Стартовал конкурс для групп активных граждан из Донецкой и Луганской областей в рамках проекта ПРООН «Восстановление управления и примирения в охваченных конфликтом общинах Украины».

Состояние здоровья схваченного в Донецке журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин, вызывает тревогу.

В городах оккупированного Донбасса обедневшее население начинает массово менять вещи и одежду на интернет-барахолках. Чаще всего люди просят в обмен на вещи продукты и бытовую химию.

Боевики так называемой «ДНР» во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске пообещали включить донецкого ученого Игоря Козловского в списки на обмен.

В списке пленных, обнародованном депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко, числится бывший голова города Славянска Донецкой области Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Украинская сторона требует освобождения пяти подростков, которые были схвачены боевиками на оккупированных территориях и обвиняются в диверсиях. В обмен на это предлагается освободить 15 сторонников боевиков, которые были осуждены за совершенные на Донбассе преступления.

Луганщина и Львовщина обменялись педагогами в рамках проекта «Изменим страну вместе».

Родственники восьми саперов «ДНР», попавших в плен под Широкино в июне этого года, второй месяц безуспешно пытаются добиться обмена своих родных, обвиняя в бездействии боевиков.

Террористы "ДНР" сообщили, что готовы обменять 42 пленных украинских военных.

Предложения украинской стороны по освобождению пленных в ходе встречи в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе остались без ответа.