Правительство Польши предоставит Украине помощь в лечении и трудоустройстве внутренне перемещенных лиц.

Благотворительная организация «Право на защиту» объявляет конкурс малых грантов с целью поддержать инициативы местных общественных и благотворительных организаций, которые работают над решением проблем переселенцев и принимающих общин.

Предприниматели Донецкой и Луганской областей из числа переселенцев и местных жителей, чей бизнес пострадал из-за боевых действий, начали учебу в первой украинской Академии Краудфандинга.

На начало 2017 года количество зарегистрированных ВПЛ с оккупированных территорий составило более 1,65 млн. человек. 

По результатам исследования индекса SCORE  украинцы поддерживают внутренне перемещенных лиц. Наибольшую поддержку ВПЛ ощущают от жителей Николаевской и Черновицкой областей.

Харьковский театр привез в Краматорск «Пирог параллельных реальностей» - документальный мюзикл, в котором актеры играют самих себя и рассказывают истории из своей жизни, связанные с войной на Донбассе.

Во время «слепых» прослушиваний на шоу «Голос країни» переселенец из Луганской области своим исполнением мирового хита смог заставить повернуться к себе шоумена Потапа.

Предпринимателям Донецкой области предлагают гранты на развитие своего дела, при условии трудоустройства переселенцев.

Всеукраинская Ассоциация Переселенцев разработала и написала законопроекты по вопросам помощи переселенцам.

Международная организация по миграции продлила срок приема заявок на конкурс грантов для общин Донетчины, которые принимают вынужденных переселенцев.