Юристы продолжают фиксировать случаи, когда УТСЗН Донецкой области выдвигают дополнительные требования для постановки на учет ВПЛ.

На Донетчине умерла 88-летняя бабушка, которая больше года не получала пенсионные выплаты, поскольку попала в так называемые «списки СБУ»

Проект «Работа для переселенцев» способствует трудоустройству внутренне перемещенных лиц путем реализации программ их профессионального обучения и развития, сотрудничества с работодателями, создания рабочего пространства.

В Украине учтено 1 580 646 переселенцев из Донбасса и Крыма.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ представило электронный портал экономического и социального восстановления Донбасса.

В Донецкой области предприниматели из числа переселенцев могут получить гранты на открытие или восстановления своего дела.  

На базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Северодонецке Луганской области действует Центр временного размещения переселенцев.

В Донецкой области объявлен конкурс малых грантов для неправительственных организаций и инициативных жителей.

Геопортал, который содержит информацию о гуманитарных проектах для жителей Донбасса и проекты помощи для переселенцев представят в Киеве.

Банки Германии готовы предоставить кредиты на жилье для переселенцев Донбасса, ориентировочно проект стартует уже в следующем году.