Переселенцы Донбасса смогут проголосовать по месту жительства при наличии заявления и справки ВПЛ.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская проведет выездной прием для переселенцев Луганщины.

Переселенцы с инвалидностью, получившие ранения участники АТО, а также местные жители с инвалидностью из прифронтовых городов, стали участниками проекта «Тренинги, расширение экономических возможностей, вспомогательные технологии и услуги медицинской/физической реабилитиации».

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.

В прифронтовой Волновахе Ощадбанк открыл мобильное отделение – бронированный фургночик с двумя рабочими местами, где можно получить весь спектр банковских услуг.

Кипр готов принять на летний отдых детей-переселенцев с временно оккупированных территорий Донбасса.

Несколько микрорайонов Севередонецка Луганской области отведут под застройку социального жилья для внутренне перемещенных лиц.

У нее было в Донецке все – квартира, работа с достойной зарплатой и спокойная мирная жизнь. Все изменилось в мае 2014 года, когда в районе донецкого аэропорта, где жила ее семья, начались военные действия. Так Валентина потеряла практически все, уехав с мужем и cыном из родного города, она стала переселенкой. Тогда женщина не предполагала, что, несмотря на все трудности, через три года она будет владелицей собственного успешного бизнеса.

Парламент отменил штампы миграционной службы о месте пребывания на справках переселенцев о взятии на учет.

В поселке Беловодск Луганской области украинские спасатели развернули пункт обогрева из-за наплыва переселенцев с оккупированных территорий.