Министерство регионального развития предлагает составить реестр переселенцев, которые нуждаются в социальном жилье, а также собрать точные данные о том, сколько и какое жилье может быть предоставлено ВПЛ.

Законопроект о социальном жилье для переселенцев будет внесен в парламент уже до конца года, однако вопрос о его финансировании пока что не определен.

Представитель Уполномоченного ВР по правам человека по вопросам соблюдения прав ВПЛ Жанна Лукьяненко предложила страховать за счет государства жилье, которое снимают переселенцы, чтобы таким образом заинтересовывать людей, сдающих жилье ВПЛ .

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает Верховной Раде включить в закон о бюджете на 2018 год расходы на программу "Доступное жилье" для участников АТО и переселенцев в размере 1 миллиард гривен, что предусмотрено законом №1954.

Кабмин упростил для переселенцев и участников АТО процедуру получения государственной помощи по программе «Доступное жилье».

Переселенцы Донетчины и Луганщины проведут акцию по сбору крови для бойцов Главного военного госпиталя в Киеве.

Под зданием Кабмина переселенцы проводят флешмоб в поддержку Закона 1954, финансирование которого рассматривается на заседании Правительства.

В Киеве общественники презентовали настольную игру «Переселенська блуканина», которая рассказывает о проблемах, с которыми приходится сталкиваться переселенцам с Донбасса.

К трехлетию принятия Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», 19-20 октября в Киеве пройдет форум «Три года внутреннего перемещения: вызовы и удачные практики интеграции».

Правительство приняло постановление Кабмина, в которое внесены изменения относительно социальных выплат для переселенцев.