В Мариуполе появится социальный бизнес-центр для начинающих предпринимателей и фрилансеров из числа переселенцев и местного населения, пострадавшего от войны на Донбассе.

В прифронтовом Бахмуте отстраивают два дома, которые станут общежитиями для участников АТО, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков, который был эвакуирован из оккупированной Горловки.

В Страсбург (Франция) с визитом в Европейский суд приехала делегация из Донецкой и Луганской областей, а также представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. 

В 2017 году в Украине будут назначаться социальные стипендии, которые экономически необходимым для студентов из оккупированных и аннексированных территорий Украины на Донбассе и в Крыму.

МОМ предоставит денежную помощь переселенцам и жителям Луганской области, живущим вблизи линии разграничения, для обеспечения зимних потребностей.

Должностные лица одного из городских подразделений управления статистики в донецкой области на протяжении трех лет обманывали подчиненных и собирали с них премиальные якобы на помощь для переселенцев.

Зрители благотворительного концерта «Теплое Рождество» в Славянске пожертвовали более 23 тыс гривен детскому дому семейного типа, который был вынужден выехать из оккупированного Алчевска Луганской области. 

В Украине нет законодательной базы для возмещения ущерба за утраченное и разрушенное в зоне АТО частное жилье. 

Служба безопасности Украины выявила, что более 800 переселенцев, получающих социальные выплаты в Станично-Луганском районе, на самом деле постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

9 января состоится онлайн презентация проекта "Свой дом своими руками" по строительству собственного жилья для переселенцев и воинов АТО .