Жители Мариуполя просят подсветить телевизионную вышку мигающими лампочками, чтобы украсить прифронтовой город. 

Петиция с требованием наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая публично проигнорировала минуту молчания по погибшим воинам АТО, набрала необходимое количество голосов.

Жители Славянска требуют наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая отказалась встать во время минуты молчания в память о погибшем бойце АТО Романе Напрягло.

На сайте единой системы электронных петиций Мариуполя зарегитрировано обращение с требованием переименовать Мариуполь в Ахметовск.

Жители Славянска хотят, чтобы всем жителям города дали статус «жертва войны» и выплачивали денежное пособие.

На сайте электронных петиций Краматорска появилось обращение с предложением построить в городе солнечную электростанцию для обеспечения электротранспорта.

В прифронтовом Мариуполе активисты запустили флешмоб #MRPLconnection с просьбой наладить транспортное сообщение между родным городом и остальной Украиной.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал зарегистрированную на официальном сайте Президента Украины петицию, в которой украинцы требуют снять его с должности заместителя главы Нацполиции. 

Украинцы предлагают лишить статуса участников боевых действий полицейских, спасателей и некоторых подразделений НГУ, которые никогда не были на передовой.

Жители Мариуполя зарегистрировали петиции с требованиями снизить тарифы на холодную и горячую воду, предлагая экспериментальные способы подачи услуг, которые могут снизить затраты и тарифы.