Жители Славянска требуют наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая отказалась встать во время минуты молчания в память о погибшем бойце АТО Романе Напрягло.

На сайте единой системы электронных петиций Мариуполя зарегитрировано обращение с требованием переименовать Мариуполь в Ахметовск.

Жители Славянска хотят, чтобы всем жителям города дали статус «жертва войны» и выплачивали денежное пособие.

На сайте электронных петиций Краматорска появилось обращение с предложением построить в городе солнечную электростанцию для обеспечения электротранспорта.

В прифронтовом Мариуполе активисты запустили флешмоб #MRPLconnection с просьбой наладить транспортное сообщение между родным городом и остальной Украиной.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал зарегистрированную на официальном сайте Президента Украины петицию, в которой украинцы требуют снять его с должности заместителя главы Нацполиции. 

Украинцы предлагают лишить статуса участников боевых действий полицейских, спасателей и некоторых подразделений НГУ, которые никогда не были на передовой.

Жители Мариуполя зарегистрировали петиции с требованиями снизить тарифы на холодную и горячую воду, предлагая экспериментальные способы подачи услуг, которые могут снизить затраты и тарифы.

На сайте электронных петиций Президента украинцы активно голосуют за предложение открыть криминальные производства на кадровых российских военных, принимающих участие в агрессии на Донбассе.

Житель Хабаровска Валерий Карпов создал электронную петицию, в которой просит президента страны присвоить убитому боевику Арсению Павлову, известному под позывным «Моторола» звание героя России.