Восемь бойцов АТО, воевавших в Иловайске в августе 2014 года, до сих пор остаются в заложниках у боевиков.

Состояние здоровья схваченного в Донецке журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин, вызывает тревогу.

Люди, которые побывали в плену боевиков утверждают, что на Донбассе их удерживали российские наемники.

Журналистка из Луганской области Мария Варфоломеева, которая более года провела в плену «ЛНР», рассказала о своем пребывании у боевиков. Интервью записано в рамках проекта «Новые герои Донбасса».

Президент Петр Порошенко присвоил бывшему узнику «ЛНР» Владимиру Жемчугову звание Героя Украины», а также вручил орден «Золотая Звезда».

Один украинский военный попал в плен боевиков во время боев на Светлодарской дуге.

За четыре месяца в плену боевиков «ДНР» жительница одного из городов Донецкой области узнала все о том, как получают информацию от узников пророссийских террористов.

Украинский боец Тарас Колодий, защищавший Донецкий аэропорт уже более 650 дней находится в плену у боевиков так называемой «ДНР», вместе с ним в застенках боевиков ожидают освобождения еще 32 бойца ВСУ.

Мирный житель города Красный Луч на Луганщине Владимир Жемчугов, которого освободили из плена террористов «ЛНР» в сентябре, готовится к операциям в больнице Германии.

Граждане, которые возвращаются из плена боевиков, нуждаются в дополнительной защите со стороны государства, но не могут ее получить из-за отсутствия юридически определенного статуса.