Волонтеры разработали уникальное мобильное приложение «Каратель», которое станет новым словом в борьбе с нарушением прав украинцев.

В прифронтовом Покровске Донецкой области сформировалась организация Всеукраинского союза Воинов АТО.

Представители общественных организаций рассказали об изменениях в законодательстве относительно социальной защиты внутренне перемещенных лиц.  

Юристы волонтерской организации «Донбасс СОС» и «Правозащитный совет Украины» проведут семинар по вопросам нарушения прав переселенцев.

Общественные организации Украины, занимающиеся помощью вынужденным переселенцам, подготовили обращение к главе Верховной Рады Украины, премьер-министру и министру социальной политики с требованием обратить внимание на нарушение прав переселенцев замминистром социальной политики Виталием Мущининым, передает ИА «Вчасно».

В пресс-службе отметили, что СК РФ самостоятельно расследует преступления, опираясь "на свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, которые зафиксировали доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины".

“Последние сообщения из зоны АТО свидетельствуют о том, что военные преступления на Донбассе принимают системный характер. 15 июня в Донецкой области военнослужащие ВСУ застрелили двух местных жительниц, поскольку заподозрили их в сепаратизме. Без суда и следствия, без доказательств вины военнослужащие расстреляли двух женщин из автоматов. По данному факту возбуждено уголовное производство.

П.Порошенко и Н.Ламмерт обсудили финансовое и экономическое сотрудничество между Украиной и Германией, а также подготовку к саммиту "Восточного партнерства" в Риге, где Украина ожидает решения о введении со стороны ЕС безвизового режима для своих граждан.