На Донетчине стартует новая программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». Из облбюджета предполагается выделение мини-грантов на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест.

В Донецкой ОГА для предпринимателей пообещали частичное возмещение процентов по кредитам.

В Краматорске состоялось подписание меморандума между ДонОГА и Приватбанком в сфере поддержки малого бизнеса в области.

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.

Успешный менеджер рассказала, как украинцы научились одевать европейских модниц, и дала несколько полезных советов для предпринимателей.

Впервые после начала боевых действий на Донетчине открылась масштабная выставка «Схід-Експо». Ее организаторами выступила программа ПРООН при финансировании Великобритании и содействии ДонОГА и областной Торгово-промышленной палаты. 

Предприниматели Донецкой и Луганской областей из числа переселенцев и местных жителей, чей бизнес пострадал из-за боевых действий, начали учебу в первой украинской Академии Краудфандинга.

Предпринимателям Донецкой области предлагают гранты на развитие своего дела, при условии трудоустройства переселенцев.

За минувшую неделю, с 27 декабря по 3 января, в Украине резко сократилось число физических лиц - частных предпринимателей.

В  оккупированной Горловке жители массово пишут доносы на своих соседей, которые ведут или даже только могут вести по их мнению, бизнес – боевики по этим доносам хватают предпринимателей.