Жители Покровска Донецкой области отметили основные проблемы, которые препятствуют развитию их города.

Активисты движения "Сильные громады" провели серию опросов в городах Донбасса и выяснили острые проблемы, которые беспокоят жителей востока Украины.

"Если говорить о местных выборах, специфика их заключается в том, что право голоса имеют только жители соответствующих местностей. Для того, чтобы стать жителем соответствующей местности, надо либо зарегистрировать свое место жительства, и тогда все проблемы исчезают, или второй вариант - нужно решать вопрос о внесении изменений в закон о государственном реестре избирателей и по избирательному законодательству, поскольку в одних законодательных актах предусмотрена возможность для переселенцев голосовать на местных выборах, в частности, этот вопрос касается статусного закона о таких переселенцах. Зато, с другой стороны, в законе "О государственном реестре избирателей" и в избирательном законе таких положений нет. И у нас есть противоречие по крайней мере между двумя законодательными актами, если не большим количеством. Поэтому эту проблему надо решить в срочном порядке парламентариям, и если они этого не сделают, я думаю, что будут серьезные проблемы для голосования таких избирателей", - констатировалА. Магера.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на Донбассе не решится в ближайшее время, как и проблемы на южной границе ЕС. Об этом он заявил во время выступления на ежегодном семинаре по транформации НАТО в Вашингтоне в среду со ссылкой на пресс-службу Альянса.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Красноармейском исполкоме. Были представлены планы работы комитетов на год. Что собираются изменить в городе представители общественности?