10 февраля 2015 года стал вторым днем рождения трехлетнего Клима из Краматорска Донецкой области. Вместе с мамой ребенок на улице попал под обстрел мирного города боевиками из зенитных установок «Смерч». Мать накрыла малыша своим телом и погибла от осколков. Ребенок чудом выжил, получив множество серьезных ранений. За два года после этого трагического случая жизнь Клима, оставшегося без мамы, сильно изменилась.

В Краматорске на Донетчине стартовал первый в Украине пилотный проект по социальной реабилитации ветеранов АТО при помощи спорта.

В Донецкой области детям, страдающим аутизмом, негде проходить лечение и коррекцию. Единственный на весь регион специализированный Центр реабилитации остался в оккупированном Донецке.

Боец 54 ОМБр из Краматорска, который попал под обстрел российских войск на Светлодарской дуге и получил ожоги 80% тела, нуждается в длительной и дорогостоящей реабилитации.

Известные украинцы превратятся в официантов и примут участие в благотворительном ужине, цель которого – сбор средств на реабилитацию детей, которые пострадали в результате военных действий на Донбассе.

Кабинет министров одобрил возможность участникам АТО самостоятельно выбирать санатории для прохождения реабилитации с 2017 года.

Кабинет министров Украины выделил 2 млн грн на покупку специально оборудованного микроавтобуса для перевозки инвалидов, паралимпийцев и участников антитеррористической операции (АТО) в реабилитационный центр.

Программа «От семьи к семье» помогла восстановить за границей эмоциональное и физическое состояние 782 детей из прифронтовых городов Донбасса.

Благотворительный фонд ChildFund Deutschland начинает ​​очередной проект в Украине.

25 мариупольских детей, пострадавших в результате обстрелов в Сартане и МКР «Восточный», отправились в Переяслав-Хмельницкий. Ребята пройдут реабилитацию, укрепят здоровье, познакомятся с местной культурой, сообщили в пресс-службе горсовета.