Донетчина стала регионом-аутсайдером по уровню социально-экономического развития в Украине.

Активисты проанализировали прозрачность местного самоуправления двух крупных городов Донбасса – Мариуполя и Северодонецка.

Активисты движения "Сильные громады" провели серию опросов в городах Донбасса и выяснили острые проблемы, которые беспокоят жителей востока Украины.

ДонОГА обнародовала общеобластной рейтинг по результатам деятельности мэров городов и председателей РГА Донецкой области за 2016 год.

Лишь 4 горсовета Донетчины из 11 смогли набрать половину максимальной суммы баллов в рейтинге эффективного сотрудничества с общественностью. 

Прифронтовой Мариуполь занял первое место в рейтинге украинских городов с самыми открытыми закупками.

По итогам соцопроса в 2016 году Мариуполь вошел в десятку рейтинга «Самых комфортных для жизни городов Украины».

Компания Vodafone проанализировала результаты всеукраинского конкурса для телеком-специалистов «Профессионалы будущего» за десять лет — в список лучших ВУЗов по версии оператора вошел Донецкий национальный технический университет, который сейчас находится в Покровске.

Донецкий национальный технический университет, который из-за боевых действий был вынужден переехать в Покровск, по итогу 2016 года вошел в 25-ку лучших вузов страны.

С начала августа 2016 года Мариуполь стал единственным в Донецкой области городом, где в рамках пилотного проекта молодожены могут оформить брак всего за одни сутки. Из всех пунктов регистрации быстрых браков город оказался на третьем месте в Украине.