На Донетчине глава Мироновского поселкового совета предстанет перед судом за организацию «референдума» о признании так называемой «ДНР».

В Донецкой области суд к 5 годам лишения свободы приговорил женщину-организатора "референдума" в Дружковке.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в случае провала Минских соглашений необходимо провести референдум о статусе Донбасса.

За участие в организации и проведении незаконного референдума в 2014 году будут судить жительницу Краматорска Донецкой области. 

За организацию псевдореферендума о признании так называемой «ДНР» в мае 2014 года, жительница Краматорска осуждена к 5 годам лишения свободы.

В Дружковке вынесен приговор двум пенсионерам, которые в 2014 году организовывали в городе так называемый «референдум» - мужчины и женщина были местными жителями и работали на псевдореферендуме главами участковых избирательных комиссий.

Сельский голова пгт Мироновский арестован и оставлен под стражей на 60 суток – мужчину обвиняют в том, что он в 2014 году организовал и провел в поселке референдум о признании так называемой «ДНР».

Свыше 42% украинцев считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донбасса необходимо выносить на всеукраинский референдум.

В 1991 году Эстония вышла из состава СССР так же, как и Украина, несмотря на попытки проведения референдума против этого процесса.  Дальнейший путь независимых государств оказался совершенно разным.

25 лет назад, 1 декабря 1991 года, жители Донбасса большинством голосов поддержали независимость Украины на всеукраинском референдуме.