Vodafone Украина обеспечил 3G покрытие в Славянске Донецкой области.

Боевики «ЛНР» планируют в течение недели заменить украинского оператора «Укртелеком» своей связью.

Администрация мобильного оператора «МТС Украина» назвала слухами информацию о прекращении своей работы на Донбассе.

Связисты боевиков на оккупированных территориях ищут способы восстановления телефонной связи и интернета, которые сегодня были отключены центральным офисом ПАТ «Укртелеком».

Сегодня утром на оккупированных территориях Донбасса боевики захватили офисы ПАТ «Укртелеком». В связи с этим компания отключила связь с неподконтрольным Донбассом.

В «ДНР» заявили о том, что местный оператор мобильной связи «Феникс» получил возможность использовать номер телефона оператора для создания аккаунта в Facebook.

В Покровске СБУ пресекла деятельность несанкционированного канала связи, который использовали террористы «ДНР».

Ночью в оккупированной Горловке полностью пропала связь украинского оператора «Водофон» (бывший МТС) – жители сообщают покрытия нет ни в одном из районов города.

Сегодня утром боевики так называемой «ДНР» обстреляли Авдеевку – под огнем оказался жилой сектор в районе переулка Седова. Обстрел велся из минометов и артиллерии. Несколько жилых домов получили серьезные повреждения в следствии прямого попадания мин и снарядов, передает ИА «Вчасно».

Сегодня утром во многих районах Донецка пропала связь МТС. Пользователи сообщают об отсутствии покрытия популярного оператора или серьезных перебоях на линии. Так называемое «министерство связи ДНР» уже выступило с заявлением о том, что проблемы с МТС вызваны повреждениями двух магистральных кабелей на территории Украины, передает ИА «Вчасно».