В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

В Покровске на Донетчине продолжается судебное слушание по делу пятерых добровольцев батальона спецназначения «Донбасс», которых обвиняют в ряде уголовных правонарушений, совершенных на территории Донецкой области в 2014 году.

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка (до переименования – Дзержинск), Владимира Слепцова, подозреваемого в сепаратизме и связи с боевиками.

В Краматорске на Донетчине состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения мэру города Торецка, которого прокуратура подозревает в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Генпрокуратура Украины задержала бывшего главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

11 мая 2014 года в захваченных пророссийскими силами городах Донбасса прошел сепаратистский «референдум» — спустя два года за сотрудничество с боевиками и организацию незаконного голосования был осужден всего один градоначальник.

Рубежанский городской суд Луганской области вынес приговор бывшему мэру города Золотое Попаснянского района Владимиру Кочевенко.

СБУ расследует 8 уголовных дел в отношении поддерживавших сепаратистов бывших и нынешних мэров на Донетчине и Луганщине. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на встрече с журналистами по поводу второй годовщины начала АТО, сообщил Цензор.НЕТ.

Постоянные обращения активистов с требованием снять с занимаемых должностей госслужащих, причастных к незаконному референдуму и тех, кто отстаивал идеи сепаратизма, губернатор Донецкой области Павел Жебривский оставляет пока без ответа. Об этом он сообщил сегодня в ходе конференции "Стратегия вещания для Донбасса", передает журналист ИА "Вчасно".

Экс-начальник Стахановского горотдела УМВД в Луганской области Александр Селивестров назначен на руководящую должность в правоохранительных органах Винницы, сообщает Информатор. Он занял пост заместителя начальника Главного управления Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова.