Под стенами Донецкой ОГА в Краматорске сегодня прошел митинг против децентрализации, которую жителям Звановского и Верхнекаменского сельсоветов Донецкой области навязывают сверху.

В местной газете публиковались призывы к поддержке сепаратистов Донбасса, а также к противодействию государственной власти Украины.

Боевики сообщили о смерти бывшего главаря "ЛНР" Валерия Болотова.

В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

В Покровске на Донетчине продолжается судебное слушание по делу пятерых добровольцев батальона спецназначения «Донбасс», которых обвиняют в ряде уголовных правонарушений, совершенных на территории Донецкой области в 2014 году.

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка (до переименования – Дзержинск), Владимира Слепцова, подозреваемого в сепаратизме и связи с боевиками.

В Краматорске на Донетчине состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения мэру города Торецка, которого прокуратура подозревает в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Генпрокуратура Украины задержала бывшего главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

11 мая 2014 года в захваченных пророссийскими силами городах Донбасса прошел сепаратистский «референдум» — спустя два года за сотрудничество с боевиками и организацию незаконного голосования был осужден всего один градоначальник.

Рубежанский городской суд Луганской области вынес приговор бывшему мэру города Золотое Попаснянского района Владимиру Кочевенко.