Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях.

В Славянске Донецкой области люди пожилого возраста осваивают IT-технологии, учатся работать с компьютером и соцсетями.

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о блокировании соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники» и других российских ресурсов на территории Украины.

Информационная безопасность стала главной темой встречи эстонских специалистов Международного центра обороны и безопасности (ICDS) с украинскими военными, правоохранителями и жителями Донбасса.

Сотни тысяч пользователей на оккупированной территории Донбасса не имеют свободного доступа к украинским новостным ресурсам, что является одним из наибольших проявлений цензуры Интернета со стороны российских боевиков.

В Мариуполе 15-летняя девочка выпрыгнула с 13 этажа – по рассказам друзей, она была подписана на «группу смерти» в социальной сети и выполняла задания модератора, который и приказал ей шагнуть с высоты. 

Впервые в истории украинского спорта финансирование футбольного клуба осуществляется за счет пользователей соцсети.

Дончанка Виктория Киселева, которая разгуливала по оккупированному городу в форме «полиции ДНР», сегодня учится в киевском ВУЗе МВД – об этом свидетельствуют фотографии и записи, которая девушка выкладывала в соцсети.

Тренер по цифровой безопасности Николай Костинян дал несколько советов жителям оккупированных территорий, как обезопасить свои аккаунты в соцсетях.

С 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов.