На Донетчине пойдет под суд водитель прокуратуры Покровска, который в январе текущего года устроил стрельбу в одном из кафе города.

Суд отклонил ходайство следователя Сватовского отдела полиции Луганской области об аресте двух машин с грузом, которые были безосновательно задержаны полицейскими на блокпосту.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывала боевиков «ДНР» немедленно освободить ученого Игоря Козловского, которого «военный трибунал ДНР» приговорил к 2,8 годам заключения.

Военный трибунал «ДНР» вынес обвинительный приговор известному историку и религиоведу Игорю Козловскому, который больше года находится в плену боевиков.

Апелляционный суд Луганской области вынес приговор участнику незаконного вооруженного формирования т.н. «КГБ ЛНР».

Старший сын расстрелянного в Донецком аэропорту в 1996 году бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту и телеканал «1+1».

Международный суд ООН отказал во временных мерах в отношении РФ по иску Украины по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

В прифронтовом Краматорске городской суд освободил из-под стражи полицейского Рамиля Гейдарова, которого подозревали в том, что он в период оккупации города перешел на службу к боевикам.

Прокуратура Донецкой области обжалует решение Славянского горрайонного суда, который выпустил под домашний арест бывшего участкового Святогорска Павла Панасюка, совершившего ДТП, в котором погибли 3 человека.

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 12 июня.