CoolтурФест «Навесні», який проходить у рамках проекту «Обличчя міст» від фундації «З країни в Україну», вперше зібрав на Донбасі сучасних українських письменників, поетів, мистецтвознавців.

На стенах одной из школ Покровска Донецкой области появились огромные портреты Тараса Шевченко и Леси Украинки.

14 марта в прифронтовом Покровске, расположенном в 50 км от оккупированного Донецка, стартовал фестиваль  CoolтурФест “Навесні” в рамках проекта «Обличчя міст» от фундации «З країни в Україну». 

С 13 по 19 марта в Мариуполе будет проходить фестиваль «Обличчя міст», в рамках которого в городе состоятся творческие встречи, квесты, экскурсии и вечеринки.

В 50 км от Донецка в прифронтовом городе Покровск волонтеры рисуют большие муралы портретов украинских поэтов на стене местной школы.

В марте жители Донбасса станут участниками трех фестивалей — в Покровске и Мариуполе Донецкой области и Северодонецке Луганской области.

Воспитанники театра-мастерской «Дукач» из Покровска Донецкой области привезли на Западную Украину свой вертеп и удивили местных жителей нетрадиционной интерпретацией самобытного рождественского действа.

Впервые в Донецкой области состоялся областной фестиваль рождественских традиций «Рождественское чудо».

В Краматорске на Донетчине состоялся праздничный фестиваль вертепов «Рождественский перезвон».

В Краматорске Донецкой области пройдет фестиваль рождественских вертепов.