На оккупированных территориях резко подорожали все продукты питания, особенно взлетели цены на картофель.

Цена продуктового "набора" на Пасху в оккупированном Донецке может достигать 726 грн, в то время, как по остальной Украине - лишь до 451 грн.

Зарплаты и пенсии на оккупированной части Донбасса ниже, чем на подконтрольных территориях, а цены - значительно превышают украинские.

Супермаркеты оккупированного Донецка переполнены продуктами, однако стоимость их значительно выше цены аналогичных товаров на территориях, подконтрольных  украинской власти.

ГУ ГФС в Донецкой области опубликовало минимальные розничные цены на алкоголь.

Самые низкие цены на говядину, молоко и подсолнечное масло в Украине – на Луганщине/

На крупнейшей на оккупированных территориях птицефабрике в Шахтерске из-за похолоданий и нехватки газа массово гибнут цыплята и поросль – одновременно с этим в ОРДЛО резко подорожала курятина.

В оккупированной Горловке сегодня стоимость зимних курток и пуховиков почти в два раза превышает среднюю зарплату по городу, при этом жители отмечают очень низкое качество товара в магазинах и на рынках города.

Ряд трейдеров начал снижение цены на бензин на автозаправках в Украине. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности, передает ИА «Вчасно».

Жители Донецка посетили рынок «Мясокомбинат» и показали цены на основные продукты питания, предлагаемые на рынке. Вынужденная блокада оккупированных территорий сказывается на ценах — они выше, чем в свободной Украине. Информация о ценах размещена на странице Это Донецк, детка! [Типичный украинский город] в социальной сети «В контакте».