На Донетчине программа по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса за счет средств из областного бюджета в этом году провалилась — из 100 млн грн, предусмотренных в бюджете для поддержки предпринимателей, удалось освоить лишь 4 млн. грн. Причем все те, кто обращались, компенсацию по кредиту получили.

Предприниматели Донецкой и Луганской областей могут получить помощь на развитии бизнеса от Датского совета по делам беженцев - гранты предоставляются для создания рабочих мест для переселенцев.

Чешская организация «Человек в беде» предлагает жителям Донетчины помощь от 250 до 1000 долларов для открытия или восстановления утраченного бизнеса – заявки принимаются до 31 декабря 2016 года.

Стартовал проект «Помощь семьям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины», бенефициаром которого выступает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Молодежь Донецкой области приглашают принять участие в конкурсе мини-проектов, направленных на развитие студенческого самоуправления от общественной организации «Свет».

Фонд молодежи в науке и бизнесе объявляет конкурс грантов в рамках проекта hopework.eu, по созданию идей и продуктов для европейского рынка.

Чешская организация «Человек в беде» предлагает жителям Донетчины помощь в восстановлении источника средств к существованию – все желающие могут выиграть грант в размере от 250 до 1000 долларов США.

Специальная гуманитарная акция «Папа для Украины», которая проходит под патронатом Папы Римского Франциска, начала прием заявок на участие в конкурсе больших и малых грантов – Пантифик профинансирует проекты, направленные на помощь людям, пострадавшим от войны на Донбассе и вынужденным переселенцам.

В Донецкой области стартовала вторая волна конкурса мини-грантов от Украинской региональной платформы общественных инициатив, который финансируется за счет средств Евросоюза.

Международная организация Save The Children предоставляет гранты для мелкого бизнеса в размере 10 -18 тысяч гривен.