Швейцария расширила санкции против РФ и ужесточила контроль за их соблюдением. В черный список добавлено 28 лиц из РФ, также дополнен список товаров, запрещенных к экспорту в Крым.

Швейцария ужесточила контроль за выполнением санкций против России в конфликте вокруг Украины. Правительство в Берне в пятницу, 6 марта, приняло ряд дополнительных мер, чтобы не позволить нарушителям обходить последний пакет санкций, который Евросоюз ввел в отношении РФ и который был поддержан Швейцарией.

В постановлении, обнародованном на официальном сайте Федерального совета, подчеркивается, что территория Швейцарии не может быть использована для того, чтобы обходить санкции. Запрещены любые иностранные инвестиции в Крыму и Севастополе. Расширен список ключевых товаров, запрещенных к экспорту в эти регионы.

Помимо этого, в санкционный список включено еще 28 физических и юридических лиц из РФ, с которыми запрещено заключать новые сделки. Что касается уже действующих сделок с этими лицами, то о них надлежит сообщить властям.

.