Министр информационной политики Юрий Стець 5 марта назначил эксперта ОО "Крымский институт стратегических исследований" Сергея Костинского советником по вопросам информационной политики Крыма со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отмечается, решение о назначении принято, в частности, на основании рекомендации Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Сергей Костинский является крымским политическим экспертом, который возглавлял исследовательскую организацию "Фонд стратегического консалтинга", и был вынужден покинуть АР Крым в связи с его оккупацией. На посту советника МИП он будет отвечать за сотрудничество с крымскими журналистами, экспертами и общественными деятелями, которые работают на материке, а также за формирование основных направлений информационной политики по Крыму", - говорится в сообщении.

Как отметил Юрий Стець, ключевыми задачами Сергея Костинского станут обеспечение противодействия свертыванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве. В частности, советник Министра информационной политики по вопросам Крыма будет работать над актуализацией "крымской темы" в национальных, региональных медиа и над организацией "экспорта" информационного контента о Крыме за пределы Украины.

"Среди своих главных задач вижу продвижение на Крымском полуострове европейского выбора страны. В том числе создание условий для разрушения негативных мифов российской пропаганды об Украине и распространение объективной информации о современных процессах в государстве", - отметил Сергей Костинский.