План по удвоению числа наблюдателей ОБСЕ на Украине является "правильным", но "недостаточным" шагом, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "Главная проблема не решена - я имею в виду доступ к внешней границе", - заявил он в субботу, 7 марта, на неформальной встрече глав МИД стран ЕС в Риге.

Удвоение численности наблюдательной миссии на Украине не решит проблему доступа к границе, заявил Линас Линкявичюс на встрече с коллегами из ЕС в Риге.

Одновременно Линкявичюс сообщил о том, что решение о продлении санкций в отношении РФ будет принято, "когда придет время", но оно не стоит на повестке дня встречи в латвийской столице. "Мы просто обмениваемся взглядами", - цитирует его слова "Украинская правда".

Между тем в ночь на 7 марта был 14 раз нарушен режим прекращения огня, сообщил пресс-центр силовой операции в Донбассе на своей странице в Facebook. В частности, согласно этим данным, силы пророссийских сепаратистов вели огонь из стрелкового оружия по населенным пунктам Опитный, Гранитный, Пески.

.