Выполняя свои международные обязательства, Украина стала жертвой собственной порядочности. Об этом в эфире "5 канала" заявил ККС-президент Грузии Михаил Саакашвили со ссылкой на ZN.UA.

"И что получилось? "Союзники" Украины пришли в 90-х годах и сказали:" Отдайте нам ваше ядерное оружие". И Украина отдала. А теперь Россия оккупирует ее земли, а "союзники" даже не дают современное оружие, чтобы защитить свою землю", - сказал М.Саакашвили.

Он также отметил, что Украина осталась наедине с российской агрессией.

"Россия плевать хотела на все договоренности и законы. Она все время наращивала свою военную мощь и теперь напала на Украину. И что теперь Украина имеет за то, что выполняла свои обязательства? Может ядерные ракеты? Или Запад хотя-бы помог оружием, чтобы ответить на агрессию России?", - возмутился советник президента Украины.

Напомним, ранее внештатный советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что решение о предоставлении Украине американского оружия готово почти на 99%. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри анонсировал, что решение Президента Барака Обамы о поставках оружия Украине будет принято в ближайшие дни.

Между тем, народный депутат Антон Геращенко заявил, что Вашингтон не принимает такое решение, так как Россия угрожала наступлением на Киев, если США предоставят оружие Украине.