Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Головин предложил присвоить одной из улиц города имя оппозиционера Бориса Немцова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Газета.Ru".

"Мне безразлично, что это будет - улица, проспект, площадь, шоссе ... Борис Ефимович Немцов был крупным государственным деятелем эпохи демократических надежд и либеральных реформ. Земля ему пухом", - написал нардеп в соцсети.

Как сказано в обращении депутата в адрес главы горадминистрации Екатеринбурга Александра Якоба, "убийцы дали сигнал всему обществу: отныне никто не может чувствовать себя в безопасности. Мы живем в одной стране, и это преступление должно служить для объединения всех здоровых сил в обществе против лжи и ненависти, национализма и ксенофобии".

Напомним, российского оппозиционного политика, депутата Ярославской городской думы Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей - гражданкой Украины Г.Дурицкой.

По факту убийства Б. Немцова ГУ СК России по городу Москве открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).