Заместитель председателя фракции Объединение "Самопомич" Егор Соболев призвал нардепов не кричать, потому что этим гривны не укрепить. Об этом он заявил в Верховной Раде со ссылкой на пресс-службу "Самопомочи".

После выступления главы НБУ он отметил, что криками "Ганьба" и нападениями на главу Национального банка мы укреплению гривни не поможем.

По словам депутата, фракция "Самопомочи" соглашается, что во главе Национального банка Украины должен стоять человек, которому доверяют населения и инвесторы, и призвал президента Украины понять это так же. В то же время Е.Соболев заметил, что формирование доверия к национальной валюте - это также и задача депутатов.

"Давайте запускать экономику, снижая налогообложения, очищать суды от судей, которые годами делали коррупцию, сокращать государственный аппарат. Давайте не кричать, а работать для того, чтобы гривна начала поправляться", - подчеркнул он.

Напомним, 6 марта Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева должна была отчитываться в ВР, однако ее выступление сорвали депутаты. Парламентарии, среди которых были представители Радикальной партии, в частности Олег Ляшко, подошли к трибуне во время отчета В.Гонтаревой и начали выкрикивать "Ганьба" и "Отставка".

Спикер В.Гройсман призвал депутатов успокоиться и не задевать главу Нацбанка. После спора В.Гонтарева покинула сессионный зал. Депутаты вернулись на свои места.