Самопровозглашенная Донецкая Народная Республика пока не получала сообщений о новом раунде мирных переговоров в столице Беларуси. Об этом заявил официальный представитель "ДНР" в Контактной группе тоносительно мирного урегулирования, так называемый вице-спикер "Народной Рады" Денис Пушилин, сообщает УНН со ссылкой на сепаратистская "Донецкое агентство новостей".

"Пока наши партнеры по переговорам мне ничего об этом не сообщали, так что неясно, когда будет новая встреча", - сказал Д.Пушилин.

Кроме того, представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего также заявил, что дата новой встречи в Минске неизвестна, а ее проведение может быть целесообразным после завершения Киевом отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Напомним, о возможном очередном раунде переговоров заявил представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

"Мы не исключаем вероятности такой встречи, такой разговор был и встречу планировали. Все участники переговоров согласились с тем, что назревает необходимость личной встречи в Минске - членов Трехсторонней контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - процитировала слова Л.Кучмы его представитель.