Парламент еще не совсем такой, каким бы его хотели видеть украинцы, поскольку сто дней - это не тот период времени, когда можно сделать много революционных изменений. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

В.Гройсман назвал первые сто дней работы Верховной Рады Украины восьмого созыва "непростыми", поскольку страна переживает тяжелые времена. Он подчеркнул, что парламент "еще не совсем стал таким, каким бы его хотели видеть украинцы", поскольку "сто дней - это не тот период времени, когда можно сделать много революционных изменений".

Вместе с тем, В.Гройсман отметил, что в Верховной Раде создано "беспрецедентную" - более 300 народных депутатов - коалицию, которая включает в себя пять фракций, ви которых большинство народных депутатов исповедуют государственную позицию, благодаря которой Парламент принимал сложные решения, необходимые Украине в разных сферах жизни.

"Сегодня я могу сказать, что мы обязательно выполним ту часть задач, которая стоит перед украинским парламентом, - будем принимать решения, которые нужны, чтобы Украина наконец из постсоветской коррумпированной страны превратилась в качественную европейскую державу", - подчеркнул В.Гройсман, добавив, что такую ​​позицию исповедуют большинство депутатов.

"Нам все нужно сделать для того, чтобы мы были по-настоящему гордостью украинского народа", - отметил В.Гройсман, выразив убеждение, что "возродится украинский парламентаризм".