Россия призвала как можно скорее начать работу по созданию рабочих групп в рамках контактной группы по Украине. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам встречи представителей МИД "нормандской четверки" в Берлине со ссылкой на ТАСС.

"Созданию рабочих групп в рамках контактной группы мы посвятили довольно много времени. Создание рабочих групп по направлениям - это очень важная работа, которую необходимо сделать как можно быстрее, потому что в этом и есть начало того же процесса политического урегулирования", - заявил он.

"Эти рабочие группы, которые по своему формату будут основываться на принципах работы Контактной группы, будут посвящены политическому процессу, включая конституционную реформу, проведение выборов, налаживание всеукраинского диалога", - отметил Г.Карасин.

При этом он заявил, что "сейчас не совсем понятно, что такое конституционная комиссия, о которой недавно заявил президент Украины Петр Порошенко, какой ее состав, будут ли включены туда представители украинских регионов, включая Донецкую и Луганскую области".

"Не совсем все это понятно, и этим должны заниматься рабочие группы", - добавил он.

"Мы предлагали в свое время создать четыре группы, но это не догма, их может быть и больше, но важно начать их создавать и чтобы они начинали работать", - отметил Г.Карасин.

Он добавил, что тема конактних рабочих групп долго обсуждалась во время встречи в Берлине.

"В этой дискуссии принимали участие и представители ОБСЕ - Тельявини и Апакан, и все участники нашей встречи сошлись на том, что создание рабочих групп - это актуальная задача для урегулирования украинского кризиса. Они (группы) должны начать работать", - подытожил Г.Карасин.

Напомним, во время вчерашней встречи в "нормандском формате" в Берлине обсуждался вопрос усиления роли миссии ОБСЕ для обеспечения перемирия.