Кремль не будет раскрывать содержание письма-ответа президента России Владимира Путина на письмо, направленное ему украинским президентом Петром Порошенко по штурману Надежде Савченко. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в субботу со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы по-прежнему это никак не комментируем. Мы не раскрываем этой информации", - заявил Д.Песков.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с требованием немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Во время встречи с заместителем госсекретаря США Тони Блинкеном П.Порошенко сообщил, что он обращался к Президенту Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: "Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее". По его словам, в письме отмечалось, что окончательное решение по Надежде "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Напомним, Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую соблюдала более 80 дней. В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.