Минобороны Украины соблюдает законодательство и стандарты во время процесса закупки вооружения и военной техники, а распространенные в СМИ сообщения о якобы закупке "обветшалого хлама" не соответствуют действительности.

Об этом заявляет пресс-служба ведомства.

"Руководство Министерства обороны Украины опровергает информацию, обнародованную на нескольких интернет-сайтах под названием "Минобороны закупает обветшалый импортный хлам", а также отмечает, что материал не только не отвечает действительности, но и носит заказной характер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время написания материала автор манипулирует фактами и высказывает лишь собственное заангажированное суждение относительно процесса закупок. "Заверяем, что все закупки вооружения и военной техники Министерство обороны Украины осуществляет с суровым соблюдением законодательства и соответствующих стандартов процесса закупок", - отметили в МОУ.

В Минобороны призвали политиков и журналистов "не спекулировать мнением граждан в сложное для государства время, и во время написания материалов интересоваться официальной позицией ответственных лиц ведомства и предоставлять общественности правдивую информацию относительно вопросов стратегического оборонного характера".

Ранее автор Дмитрий Менделеев в статье "Оборонный заказ или Оборона в "заказе" еженедельнику "Зеркало недели" обвинил оборонное ведомство в том, что оно якобы активно отрабатывать схемы поставок импорта вооружений и военной техники и развернуло за рубежом бурную деятельность по поиску того, что можно с выгодой "впарить" Минобороны.