Следственный комитет РФ подтвердил причастность задержанных накануне Анзора Губашева и Заура Дадаева к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом заявил официальный представитель Следкома Владимир Маркин, сообщает сайт российского ведомства.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, они подозреваются в причастности к организации и исполнению убийства Немцова", - говорится в сообщении.

Губашев и Дадаев, по словам Маркина, были задержаны следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России.

Ходатайства об аресте Губашева и Дадаева будут поданы 8 или 9 марта.

"Активная работа по изобличению лиц, в той или иной степени причастных к преступлению, продолжается", - сообщил он.

Появилась также информация, что задержанные будут помещены в СИЗО "Лефортово", пишет zn.ua. http://zn.ua/WORLD/sledkom-rossii-podtverdil-prichastnost-zaderzhannyh-k-organizacii-i-ispolneniyu-ubiystva-nemcova-169183_.html

В правоохранительных органах говорят, что это обычная практика, когда в "Лефортово" помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Соратники Немцова заявляют, что убитый готовил доклад об участии российской армии в войне против Украины в Донбассе.