Сегодня Верховная Рада Украины и Генеральная прокуратура делают совместные правильные действия. Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции Партии “Блок Петра Порошенко”, Алексей Гончаренко в эфире телеканала ТВi.

"Нельзя допустить, чтобы ни нынешние, ни бывшие представители власти не имели возможности избежать наказания и ответственности. Мы можем не ждать Януковича и Азарова до тех пор, пока они самостоятельно не пересекут границу Украины. Российская Федерация как черная дыра на карте мира. А русская правоохранительная система, с которой я недавно имел возможность лично "познакомиться" - это жестокий режим, который защищает только своих друзей или выгодных заложников", - отметил парламентарий.

В частности, он сказал, что качество работы любого ведомства в большей степени зависит от кадрового обеспечения, требует качественного управленца, который готов рисковать, самоотверженно идти до конца ради благой цели. Также нардеп убежден, что принятый пакет изменений позволит очистить судебную систему при беспрекословного соблюдения Закона, не отступая ни на сантиметр.

"В настоящее время Генпрокуратура добросовестно и профессионально осуществляет свою работу, ее руководство показывает готовность рисковать собой, эффективно давать достойный ответ вызовам. А это - лучший пиар. Реформы и изменения не проходят быстро и безболезненно. Нельзя за короткий срок полностью сломать старую систему, восстановить доверие украинцев в справедливый суд. Нужно кадровое обновление, чтобы в органы судопроизводства пришли грамотные профессионалы, ориентированные на результат. При прозрачности и справедливого конкурса", - считает А.Гончаренко.