Коррупционеров в Украине не сажают показательно, чтобы не сеять в обществе негатив. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

"Заводится огромное количество уголовных производств. Но, знаете, делать это показательно на самом деле очень страшно. Очень часто это маленькие люди, и сеять такой негатив в обществе, что вся система больна, от верхних чинов до мельчайших, - это на самом деле очень страшно. Иногда приезжаешь на фронт и начинаешь разбирать проблемы с очень маленькой коррупцией. Вот два бойца сидят в окопе, и один другого обвиняет, что кто-то какую-то гуманитарную помощь куда-то продал. Но если мы эти темы сейчас будем крутить по телевидению, то тогда не нужна и российская пропаганда. Мы сами себя будем уничтожать", - сказала она.

"С этим нужно бороться. Потому что кроме этого существует и много светлого - много героизма и много подвигов. Но и это тоже, к сожалению, существует. Эта грязь существует. Я не думаю, что об этом нужно говорить. С этим нужно бороться, а не говорить. Я не говорю "цензура", я говорю - "самоцензура", - добавила нардеп.