Действия президента Российской Федерации свидетельствуют о том, что ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова Владимир Путин взял на себя. Об этом в эфире "5 канала" включением по Skype заявил советник президента РФ Владимира Путина (2000-2005 гг.), Член российского "Комитета солидарности с Майданом" Андрей Илларионов.

"Было понятно, что если в ближайшее время В.Путин примет какие-то кадровые решения в отношении своих близких соратников и коллег, то в таком случае - это будет означать, что он пытается перенести ответственность за это убийство с себя на других людей. Но если не прибегать к таким действиям, то это означает, что он берет ответственность за это убийство на самого себя ", - отметил он.

По его словам, сейчас озвучивается тот вариант, который, очевидно, был спланирован заранее.

"Поскольку мы видим, что никаких таких кадровых решений не принято, более того отрабатывается тот же вариант, о котором начали говорить, похоже, еще до самого убийства, а именно: белая машина, расстрел с проезжей части, смуглое лицо, чеченский след, чеченской стиль и так далее. То есть отрабатывается тот же вариант, который, по сути дела, очевидно, был спланирован с самого начала ", - подчеркнул Илларионов.

Напомним, 55-летний оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Свидетелем убийства стала гражданка Украины Г.Дурицкая.

По факту убийства Б. Немцова ГУ СК России по городу Москве было открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщал УНН, по делу убийства Б.Немцова задержано бойца батальона "Север" и охранника.