Всемирный Конгресс Украинцев призывает международное сообщество не закрывать глаза на судьбу угнетенных в Крыму, поскольку это лишь заставит империалистический режим России к дальнейшим подобным действиям. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

6 марта 2015 года в штаб-квартире Атлантического совета в Вашингтоне, США, Андрей Клименко представил расширенный отчет Атлантического совета США и Дома свободы под названием "Нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму".

Всемирный Конгресс Украинцев сотрудничает с Атлантическим советом в осуществлении проекта "Инициатива Украины в Европе", который сосредоточен на установлении прочных основ политики и на ряде инициатив, направленных на полную поддержку международным сообществом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины (в том числе и Крыма) и ее евроатлантической интеграции.

"Этот отчет обнаруживает, что подавляет массивная кампания России с дезинформацией, то есть, что экспансионизм России грубо нарушает международное право и основные права человека. Всемирный Конгресс Украинцев призывает международное сообщество не закрывать глаза на судьбу угнетенных в Крыму, поскольку это только заставит империалистический режим России к дальнейшим подобным действиям", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.