Так, В.Пристайко сообщил, что в МИД Украины понимают, что есть необходимость "сшить" Украину, "от которой отрывают куски".

Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона выберет в ходе законных выборов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко со ссылкой на Reuters.

"И мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный), будет представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул В.Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой "ДНР-ЛНР" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов", - сказал дипломат.