Ведущее место в выставке занимают личные нотные записи композитора: церковные песни для мужского хора "Отче наш", "Христос Воскрес", "Заповит" Т.Шевченко, оперетта в одном действии "Простачка". Отдельное место экспозиции занимает уникальная рукопись гимна "Ще не вмерла Украина!".

Во Львовском музее истории религии открылась экспозиция, посвященная 200-летию со дня рождения Михаила Вербицкого, где были впервые показаны уникальные экспонаты, иллюстрирующие жизнь и творчество украинского композитора. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сообщили в департаменте по вопросам культуры, национальностей и религий облгосадминистрации, художник-реставратор из г. Перемышля Маргарита Давидюк представила на этой выставке оригинальные иконы-тени, выполненные на старых досках, что не поддаются реставрации. Их привезли из церкви, в селе Млинах, где был последний прижизненный приход Михаила Вербицкого.

Также посетителям представили каталог выставки, издание которого осуществлено при финансовой поддержке департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской ОГА.