Ровно год прошел с момента исчезновения малайзийского “Боинга”, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Власти Малайзии, Китая и Австралии не оставляют попыток разрешить эту загадку этой авиакатастрофы..

Четыре судна продолжают поисковую операцию в южной части Индийского океана. Эксперты трех стран обсуждают, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов.

Премьер-министр Австралии считает, что нужно продолжать искать:

“Покуда есть разумные основания, поиски будут продолжаться. Мы обследуем территорию в 60 тысяч квадратных километров. Если это не принесет результата, есть еще 60 тысяч квадратных километров, которые мы собираемся обследовать. Я уже говорил, что мы более ли менее уверены, что найдем самолет”.

Несмотря на то, что в конце января власти Малайзии официально назвали исчезновение Боинга катастрофой, а всех находившихся на борту погибшими, родственники пассажиров отказываются в это верить, как отец девушки, пропавшей вместе с самолетом:

“Этот год был очень тяжелым. С марта прошлого года я не могу успокоиться, я все время в поисках члена моей семьи. На пути встает столько трудностей, но я смогу справиться с ними. Я не сплю по ночам, каждую ночь мне удается уснуть только на пару часов. Но я уверен, что моя дочь до сих пор жива, и она вернется”.

Многие семьи пассажиров пропавшего “Боинга” уверены, что от них скрывают правду, что самолет не мог бесследно исчезнуть. Тем не менее, опубликованный сегодня предварительный доклад о результатах расследования причин исчезновения лайнера не приблизил разгадку тайны рейса МН370.