В Грозном подорвался на гранате подозреваемый в причастности к убийству политика Бориса Немцова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Мужчину блокировали в квартире многоэтажного дома. При попытке полицейских задержать его, подозреваемый бросил в их сторону гранату, а затем подорвал себя. По данным агентства, никто из сотрудников полиции не пострадал. Имя погибшего не сообщается.

Накануне стало известно о задержании четырех подозреваемых по делу об убийстве Немцова. В Совете безопасности Ингушетии сообщили, что это командир одного из подразделений батальона "Север" чеченской полиции Заур Дадаев, мужчина, который при задержании находился с ним в машине, сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев и его младший брат.

Басманный суд Москвы сегодня, как ожидается, рассмотрит ходатайства об аресте Дадаева и Губашева. Их обвиняют как в исполнении, так и в организации убийства политика.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздним вечером 27 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили ему в спину. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства, среди них — "провокация для дестабилизации политической обстановки в стране", "исламо-экстремистский след" и "внутриукраинские события".