"Есть один конфликт: с людьми, которые напали на мою страну. А так конфликтов никаких нет. Я не поеду в эту страну, пока не закончится война и весь этот ужас", - сказал Хлывнюк.

Лидер популярной украинской группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк заявил, что музыканты группы уже не будут выступать в Российской Федерации, по крайней мере, пока идет война на Востоке Украины. Об этом Андрей Хлывнюк сказал в эфире одного из украинских каналов. Сообщает УНН.

Музыкант отметил, что продолжает общаться с российскими промоутерами, но не собирается ни за какие деньги ехать c гастролями в Россию.

Ранее сообщалось, что в конце октября прошлого года правительство утвердило перечень из 14-ти человек, которые из-за своей антиукраинской позиции стали в Украине персонами нон-грата. Согласно предварительным данным, в него попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и кремлевский "шутник" Михаил Задорнов, Михаил Пореченков.

Так во время визита в самопровозглашенную "ДНР" Пореченков стрелял по украинским военным в донецком аэропорту.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против Пореченкова по подозрению в терроризме. МВД также открыло уголовное производство против него после появления видеоматериалов из зоны АТО, в которых актер в каске с надписью "Пресса" и в бронежилете ведет огонь из крупнокалиберного пулемета.